Кліматологічно-оптимальний принцип обгрунтування опору теплопередачі огороджувальної конструкції будинків - Волощук, В. А.; Фроленкова, Н. А.; Рокочинський, А. М. (КНУБА, 2011)
В статье, на основе байесовского подхода, представленный климатологически- оптимальный принцип определения чистого дисконтированного дохода при увеличение термического сопротивления ограждающей конструкции зданий. Предложенный подход учитывает реальное изменение и вероятностный закон распределения количества градусо-суток в многолетнем разрезе. Показано, что, в отличие от существующих подходов, где количество градусо-суток принимается постоянным, учет изменения данного параметра в многолетнем разрезе может существенно повлиять на значение экономических показателей при обосновании сопротивления теплопередачи ограждающей конструкции зданий.
Keywords: системи теплоенергозабезпечення; комплекси природно-техногенні; умови погодно-кліматичні; підхід байесівський; 699.86