Интеллектуальные возможности адаптивного линейного стационарного прогнозирующего фильтра - Иносов, Сергей Викторович; Корниенко, Владимир Михайлович; Гречуха, Вячеслав Валериевич (КНУБА, 2014)
Показано, что адаптивный прогнозатор числовых последовательностей на базе линейного стационарного цифрового фильтра, несмотря на простоту алгоритма, проявляет некоторые признаки «интеллектуального» поведения, что показало исследование на тестовых числовых последовательностях.
Keywords: числовая последовательность; прогнозирование; цифровой фильтр; линейный; стационарный; адаптивный