Вплив світових релігій на специфіку культової архітектури - Бойко, О. С. (КНУБА, 2008)
В статье рассмотрены три основных мировых религии: буддизм, христианство и ислам, их непосредственное влияние на развитие культовой архитектуры и искусства в целом. Прослежена взаимность символики разных религий с отделкой и организацией культового сооружения.
Keywords: релігії світові; архітектура культова; буддизм; іслам; християнство; 726