Формирование обобщенного свода знаний по управлению проектами - Кононенко, Игорь Владимирович; Агаи, Ахмад (КНУБА, 2016)
Сформирован обобщенный свод знаний по управлению проектами. Свод знаний построен на основе руководства PMBOK с использованием стандарта ISO 21500, методологи PRINCE2, руководства SWEBOK, а также Agile методологий SCRUM, XP, Канбан. Ценности и принципы собраны в четыре группы, касающиеся: отдельного члена команды, взаимодействия членов команды, продукта проекта, технологии работы команды. Рассмотрены жизненные циклы PMBOK, XP, Канбан. К традиционным типам организационных структур управления проектами: функциональной, матричной, проектной и комбинированной добавлена оболочечная организация. Проанализированы роли и ответственности в рассматриваемых стандарте, руководствах, методологиях. Составлена таблица ролей и ответственности обобщенного свода знаний.
Keywords: управление проектом; методология; обобщенный свод знаний; принципы; жизненные циклы; организационные структуры; роли; 65.012