Моделирование управления автотранспортной системой биосферосовместимого города - Бакаева, Н. В. (КНУБА, 2011)
Предложена модель природо-социо-технической структуры территориальной автотранспортной системы биосферосовеместимого города как объекта управления. Разработана обобщенная модель системы мониторинга в составе автоматизированной системы управления. Выстроена система показателей оценки состояния составляющих природо-социо-технической структуры и предложен критерий оценки в виде гуманитарного баланса.
Keywords: система автотранспортная; биосферосовместимый город; баланс гуманитарный; модель системы мониторинга; 338.47