Экспериментальные исследования поля скорости при взаимодействии закрученных струй - Зайцев, О.; Донченко, С.; Любарец, Олександр (КНУБА, 2006)
Выполнены экспериментальные исследования закрученных потоков, взаимодействующих под различными углами. Выявлено три зоны взаимодействия таких струй по мере развития результирующего потока в центральной области, а изменение скорости в периферийных слоях соответствует распределению в одиночной струе, что позволяет управлять аэродинамической обстановкой в камере сгорания. Полученные данные подтверждены при сжигании сжиженного газа в дутьевых горелках.
Keywords: закрученные потоки; энергосбережение; газовые водонагреватели