Основные положения ДБН В.1.-1-12: 2014: «Строительство в сейсмических районах Украины». Учет рекомендаций европейского стандарта EN 1991-1 (Еврокод 8) и ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013. Геотехнические аспекты - Немчинов, Ю. И.; Марьенков, Н. Г.; Бабик, К. Н.; Хавкин, А. К. (ДНДІБК, 2016)
Рассмотрены основные положения ДБН В.1.1-12:2014 "Строительство в сейсмических районах Украины" с учетом рекомендаций Европейского стандарта EN 1991-1 (Еврокод 8) и государственного стандарта ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013 во взаимодействии с геотехническими аспектами проектирования сейсмостойких зданий и сооружений. Особое внимание уделено рассмотрению нелинейного статического анализа и методике ГП НИИСК по проектированию зданий с заданным уровнем обеспечения сейсмостойкости и учетом взаимодействия сооружения с основанием.
Keywords: сейсмика; проектирование; строительство; нормы; 699.841(083.75)