Основопологающие аспекты, характеризующие экомузей как тип здания - Нгуен Дак Дат; Зимина, С. Б. (КНУБА, 2014)
В статье рассматриваются основополагающие аспекты, характеризующие экомузей как тип здания и влияние природно-климатических особенностей Вьетнама на формирование архитектуры. Высказываются предложения по дополнению существующей сети новыми типами зданий экомузеев и экомузейных комплексов.
Keywords: экомузей; аспекты; природно-климатические особенности; эко-стоительство; энергоэффективность; типы экомузеев; екомузей; аспекти; природно-кліматичні особливості; екобудівництво; типи екомузеїв; eco-museum; aspects; climatic features; ekobuldings; types ecomuseums