Факторы, влияющие на развитие городского ландшафта - Киселёв, В. Н.; Киселёва, А. В. (КНУБА, 2018)
В статье даётся определение понятию «городской ландшафт, рассматриваются основные типы расположения городов. Каждый город состоит из нескольких ландшафтов, зависящих от объективных целей, и формирующихся в виде относительно компактных и однородных областей. В статье рассматриваются факторы, влияющие на развитие городского ландшафта.
Keywords: ландшафт; городской ландшафт; антропогенные ландшафты; 711.4:712