Выбор опалубочных систем для возведения зданий стеновых конструктивных систем - Тонкачеев, Г.Н.; Хортюк, В.В. (КНУБА, 2010)
В статье представлена характеристика конструктивных решений различных опалубочных систем, тех, которые применяются для возведения монолитных стен бескаркасных зданий. Рассматриваются проблемы, связанные с большим количеством деталей, подлежащих перемещению при сборе и разборе опалубки, а также основные пути усовершенствования опалубочных систем. Предоставляются отдельные оценочные показатели для выбора опалубки.
Keywords: системы опалубочные; конструктивные системы зданий