Информационный и спектральный (Фурье) анализы ударно-вибрационно-волновых процессов, полей, технологий в моделировании, диагностике состояния, автоматизации управления и проектирования современных строительных человеко-машинных (эргатических) систем. Часть ІІ.в - Човнюк, Юрій Васильович (КНУБА, 2002)
Периодическое вибрационно-волновое поле является некоторым идеализированным пределом, который в действительности никогда не достигается хотя бы потому, что любое поле ограничено в пространстве и во времени. Можно ли представить такое поле как суперпозицию монохроматических волн? Для изучения этого вопроса применим следующий, довольно общий прием - спектральное разложение импульсных полей.
Keywords: фурье; поле импульсное; система эргатическая; процессы ударно-вибрационно-волновые; 539.3:537; 681.5