Исследования несущей способности натурной многосекционной сваи методом «ONLY-DOWN» - Самородов, А. В.; Табачников, С. В.; Герасимович, Е. Н.; Муляр, Д. Л. (ДП НДІБК, 2016)
Проведен критический анализ существующего «метода погруженного домкрата» или «метода Остерберга» в мировой практике испытаний грунтов сваями (баретами). Предложен усовершенствованный метод «ONLY-DOWN» испытания натурных многосекционных свай, который позволяет повысить надежность процесса испытаний и точность определения величины несущей способности свай, что подтверждают проведенные исследования. Critical analysis of the existing “embedded jack method” or “Osterberg method” in the world practice of testing soils using piles (barrettes) is described. An advanced «ONLY-DOWN» method is proposed for testing production multi-section piles, that allows increasing the reliability of the testing process and the accuracy of determining the pile load-bearing capacity, which is confirmed by conducted research.
Keywords: грунт; буровая свая; барета; испытания; погруженный домкрат; метод; Остерберг; нагрузка; несущая способность; 624.154.5