Вспомнить давно забтое, или назад в будущее - Серегин, Ю. И.; Жубинский, А. А. (КНУБА, 2014)
В Украине особо остро стоит проблема обеспечения жильем молодых семей. Да и не только молодых – со времен Советского Союза много семей до сих пор обитает в общежитиях, малопригодных для полноценной жизни. А сколько необходимо восстановить жилья на Востоке Украины, построить для переселенцев из Крыма, для военнослужащих возрождаемой Украинской Армии! Для решения проблемы социального жилья нам следует заглянуть в свое прошлое, а также посмотреть и изучить, что делается в продвинутых в плане архитектуры странах. Необходимо выработать понятия: «социальное жилье», «доступное жилье» и их параметры.
Keywords: социальное жилье; доступное жилье; жилые дома галерейного типа; массовое жилье; квартал; "пассивный" дом