Решение задач о свободных колебаниях цилиндрических оболочек переменной толщины - Григоренко, А. Я.; Ефимова, Т. Л.; Соколова, Л. В. (КНУБА, 2012)
Рассматривается задача о свободных колебаниях незамкнутых круговых цилиндрических оболочек переменной в круговом направлении толщины в рамках уточненной теории Тимошенко-Миндлина. Для решения поставленной задачи используется метод сплайн-аппроксимации совместно с методом дискретной ортогонализации. Представлены результаты расчета динамических характеристик свободных колебаний оболочек.
Keywords: цилиндрические оболочки; переменная толщина; уточненная теория; метод сплайн-коллокации; метод дискретной ортогонализации; циліндричні оболонки; змінна товщина; уточнена теорія; метод сплайн-колокації; метод дискретної ортогоналізації; cylindrical shells; variable thickness; refined theory; spline-collocation method; discrete orthogonalization method