Натурные эксперименты на опытно-промышленной геотермальной установке и сопоставление их результатов с данными математического моделирования - Енин, П. М.; Рыбачев, С. Г. (КНУБА, 2006)
Цель натурных экспериментов на опытно-промышленной геотермальной установке состояла в проверке правильности принятой физической модели теплового взаимодействия жидкой фазы СУГ и грунта, приемлемости введенных при ее теоретическом описании упрощающих допущений, адекватности математического описания процессов тепло- переноса при выбранных начальных и граничных условиях и, наконец, в проверке правильности схемы численного решения задачи методом конечных элементов.
Keywords: математическое моделирование; грунт; регазификаторы