К вопросу определения коэффициентов жесткости грунтового основания при равномерном сжатии - Матус, Ю. В. (ДНДІБК, 2016)
При расчете внутренних усилий в конструкциях на упругом грунтовом основании, с целью максимального сближения значения расчетных и фактических усилий, целесообразно использовать коэффициент жесткости винклеровского основания, определяемый как частное от деления среднего давления на упругую часть средней осадки.
Keywords: коэффициент жесткости; грунтовое основание; внутренние усилия; 624.131.54