Некоторые аспекты оценки экологической безопасности промышленных отходов - Даценко, В. В.; Хименко, Н. Л. (Юстон, 2017)
В работе экспериментально смоделированы и проанализированы результаты экологического исследования отходов предприятий гальванических производств. Рассмотрены особенности миграции меди и цинка в разных типах почв и представлены экспериментальные данные по влиянию тяжелых металлов, содержащихся в техногенно-загрязненных почвах, на растительные объекты в контролируемых условиях.
Keywords: медь; цинк; гальваношлам; почва; тест-растение.; УДК 631.427