Kавитационные характеристики пакетов шайб в гидравлических системах воздушных судов - Башта, О. Т.; Джурик, О. В.; Ланецький, В. Г.; Романенко, В. Г. (КНУБА, 2011)
В работе представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований кавитационных характеристик пакетов дроссельних шайб. Определено оптимальное количество шайб в пакете, а также диаметр их отверстий для безкавитационной работы.
Keywords: кавитация; пакет шайб; шайба дросельная; системи гидравлические; суда воздушные; 621.735