К развитию концепции «конфигураторов» для построения архитектуры информационных технологий организационных антропогенных систем - Задоров, В. Б.; Васильев, А. А. (КНУБА, 2011)
Рассмотрены пути создания и развития современных эффективных интеллектуальных информационных технологий на основе развития концепции «конфигураторов». Предложена принципиальная структура полноценного конфигуратора ИТ для сложных меняющихся в процессе своей деятельности бизнес-систем. Разработана обобщенная архитектура КИС бизнес-систем на основе такого конфигуратора.
Keywords: компьютерные информационные системы (КИС); конфигурирующая система; аналитическая система модельной конфигурации; конфигурированная система; сфера конфигурирующей системы; сфера аналитической системы модельной конфигурации; сфера конфигурированной системы; библиотека прикладных программных средств (БППС)