Снижение выбросов оксидов азота при сжигании подготовленной газовоздушной смеси в вихревой горелке - Редько, А. А.; Павловская, А. А.; Давиденко, А. В.; Редько, И. А. (КНУБА, 2017)
Приведены результаты численного исследования сжигания подготовленной газовоздушной смеси (α'в =0,75) в вихревой горелке. Представлены результаты компьютерного трёхмерного моделирования низко-эмиссионной схемы сжигания газа с учётом влияния конструктивных параметров горелочных устройств и технологических мероприятий. В расчётах приняты конструктивные параметры горелки: угол установки лопаток регистра в потоке первичного воздуха φ1=45 ° при α'в=0,75, а угол установки лопаток в потоке вторичного воздуха φ2=60 °, общий коэффициент избытка воздуха равен αв=1,10. Результаты моделирования показывают, что в процессе сжигания метана, возможно снижение выбросов термических оксидов азота до значений 25…30 мг/м3 . Выполненные численные исследования теплообмена и аэродинамики водотрубных паровых котлов показали возможности оценки эффективности эксплуатации горелочных устройств.
Зниження викидів оксидів азоту при спалюванні підготовленої газоповітряної суміші у вихровому пальнику
Decrease in nitrogen oxide emissions from the combustion of the prepared gas mixture in the swirl burner
Keywords: численное исследование; вихревая горелка; сжигание газа; оксиды азота; 621.184.004