"Двуликий янус" попытка советской децентрализации власти в БССР 1920-х гг. - Елизаров, Сергей Александрович (Бескиди, 2017)
В СССР первая попытка реализации советского варианта регионализации с научных позиций была предпринята в 1920-е гг. В ее основе лежала теория советского экономического районирования, предполагавшая установить наиболее рациональные формы сочетания единого руководства хозяйством и широкого развития инициативы на местах.
Keywords: децентрализация советской власти; децентрализация в БССР; 321.74-048.74(476)"1920-1929"