Особенности методики расчёта солнечных теплопоступлений в национальном приложении к ДСТУ Б EN ISO 13790 - Сергейчук, О. В.; Буравченко, В. С.; Андропова, О. В.; Злоба, В. В.; Радомцев, Д. А. (КНУБА, 2014)
Рассмотрена методика определения понижающих коэффициентов наружного затенения, которая была использована при разработке ДСТУ-Н «Энергетическая эффективность зданий. Метод расчѐта энергопотребления при отоплении, охлаждении, вентиляции, освещении и горячем водоснабжении». Методика базируется на графо-аналитическом методе определения процента поступления солнечной радиации при помощи энергетических солнечных карт. Рассматривается принцип построения таких карт.
Keywords: расчет солнечных теплопоступлений; солнечные карты; коэффициент затенения