Тензочувствительность электропроводности металлосиликатных материалов - Клапченко, Василь Іванович; Краснянський, Григорій Юхимович; Азнаурян, Ірина Олександрівна; Григораш, Юрій Іванович (КНУБА, 2011)
Получены данные о тензочувствительности електропроводности ме- таллосиликатных материалов. Предложенные теоретические соотношения позволяют назначать технологические параметры изготовлення материалов с заданими электрическими свойствами Отримані дані про тензочутливість електропровідності металосилікатних матеріалів. Запропоновані теоретичні співвідношення дозволяють призначати технологичні параметри виготовлення электромагнітних экранів с заданими электричними властивостями. Metal-silicate materials electroconductivity strain-sensitivity data were obtained. Proposed theoretical relations allows to fix the manufacture processing characteristics of the materials with specified electrical properties.
Keywords: электропроводность; тензочувствительность; метало силікатний; матеріал; электрические свойства; 537.31:691