Моделирование направления развития биоформы - Кащенко, А. В. (КНУБА, 2013)
Рассмотрены обобщенные координатные системы, позволяющие моделировать биоформы в процессе роста по заданной траектории или поверхности. Приведены формулы преобразования координат специальных систем в традиционные.
Keywords: системы координатные; рост биоформы; каркас точечный