Историческое наследие в рисунке архитектора - Любимова, Е. Д. (КНУБА, 2016)
В статье анализируется роль рисунка памятников архитектуры в подготовке современного архитектора. Актуальность темы обусловлена необходимостью повышения художественной культуры студентов-архитекторов и воспитания у них композиционного мышления, художественных и технических способов и приемов изображения, формированию профессионального пространственного мышления.
ІСТОРИЧНА СПАДЩИНА НА МАЛЮНКУ АРХІТЕКТОРА
HISTORICAL HERITAGE ON THE ARCHITECT’S DRAWING
Keywords: памятник архитектуры; рисунок; архитектурное образование; архитектурная школа; пам'ятник архітектури; малюнок; архітектурна освіта; архітектурна школа; the monument of architecture; figure; architectural education; architectural School; 741