Геоинформационные системы в экологии человека - Левкова, Е. А.; Полумиенко, С. К.; Савин, С. З. (Юстон, 2015)
Исследована возможность использования геоинформационных технологий в задачах медицинской экологии и здравоохранения на примере психического здоровья населения. С помощью ГИС проведены междисциплинарные социально-психологические, нарколого-эпидемиологические, этнокультурологические и медико-генетические исследования особенностей распространения химических зависимостей на территории Приамурья Хабаровского края.
Keywords: геоинформационные технологии; нарколого-экологическая геоинформационная система (НЭГИС); психоактивные вещества (ПАВ); социальная психиатрия, системный анализ; 615.015.6:519.8