Вимоги до енергоефективних технологій і якості повітря при формуванні внутрішнього мікроклімату споруд - Корбут, В. П. (КНУБА, 2012)
Рассмотрены возможности использования современных технологий в составляющих элементах систем кондиционирования микроклимата при соблюдении требований к качеству воздуха. Эффективность данных технологий необходимо определять при сравнении систем, которые обеспечивают одинаковый уровень комфорта. Для того, чтобы реализовать на практике требования, которые есть в Европейской Директиве по энергетической эффективности сооружений (Energy, Perfomance of Buildings Directive, EPBD) 2002/9/ЕC, необходимо в Украине создать аналогичный стандарт, в котором должны быть зафиксированы также показатели микроклимата.
Keywords: технології енергоефективні; якість повітря; мікроклімат споруд; 628.8