Отходы и их термодинамика - Волошин, В. С. (ФОП Самченко А.М., 2024)
В работе систематизированы основные материалы, отображающие причины и механизмы происхождения отходов в технологических процессах, связанные с термодинамикой и ее законами. Книга является эссеистическим последствием фундаментальной монографии автора «Отходы и их природа», изданной в 2024 году. В сжатом виде приводятся основные аргументы, доказывающие общность механизмов отходообразования для любых технологических процессов, и основанные на этом методы минимизации производственных отходов. Работа носит полемический характер и может быть основанием для обсуждения пред ложенных в ней идей, их развития или аргументированного опровержения. Книга рассчитана на научных работников, специалистов в области управления отходами, может быть полезна для студентов и аспирантов, просто любознательной молодежи, проявляющей интерес к основам точных наук и инженерии и склонной к аналитике.
Keywords: відходи; термодинаміка; 658.567:504.03