Об оптимальном управлении наружным освещением городов - Рейцен, Е. А.; Гончар, О. Л.; Денищенко, Н. Я. (КНУБА, 2010)
Дается обзор методов управления наружным освещением городов и вводится необходимая терминология.
Keywords: НО – наружное освещение; оптимальное управление; централизованное управление; АСУ НО; "спрут"; децентрализованное управление НО; каскад; ЗВ – зовнішнє освітлення; оптимальне управління; централізоване управління; АСК ЗВ; "спрут"; децентралізоване управління ЗВ; каскад