Интенсификация рабочих процессов и долговечность рабочих органов - Пенчук, В. А. (КНУБА, 2001)
Надежность землеройной машины закладывается еще при ее конструировании и расчете основных узлов. Надежность машин является комплексным свойством, включающим безотказность, долговечность, ремонтопригодность. Предлагаемые методы интенсификации рабочих процессов влияют на характер внешней нагрузки, который в свою очередь определяет скорость изнашивания деталей основных сочленений и их срок службы.
Keywords: Надежность машин; безотказность; долговечность; режим разработки грунта; пиковые нагрузки; 621.878