Инженерная архитектоника зданий исторической фоновой застройки г. Одессы 1820 - 1290 гг. в условиях энергоинтеграции - Лисенко, В. А.; Закорчемный, Ю. О.; Веревкина, С. Е. (КНУБА, 2013)
В статье рассматривается проблема энергосбережения существую- щих зданий фоновой исторической застройки г. Одессы построенных в конце ХІХ - начале ХХ ст. и вопрос термомодернизации, как вариант ее решения. Предложены конструктивные решения для проведения работ по утеплении наружных стен рассматриваемых зданий
Keywords: енергозбереження; забудова фонова; забудова історична; архітектоніка; 721:72.02:692:69.059.1